16:07 

10 качеств Дельфины Корьмер, которые сделали нашу жизнь лучше; переводчик lieken

lieken
однажды я докурю как /
Привет, я пришла потыкать вас палочкой (во всех смыслах, лол).

Чудесный трибьют Чудесная статья про Дельфину и ее качества на TheHollywoodMag.com.
Enjoy)




Мы тут в не сильно отличаемся от самых обычных фанатов, поэтому мы решили, что настолько божественная героиня сериала «Темное дитя» доктор Дельфина Кормьер, которую играет канадская девчонка Эвелин Брошу, заслуживает отдельной статьи. Мы решили отдать ей должное: составили список того, что воплощала в себе эта героиня, ведь она соединяла в себе черты ангела и коварства (милая и сексуальная) все три сезона этого сериала.
Начиная с очевидного: прекрасное личико, восхитительные волосы, и заканчивая ее героичностью и преданностью к Косиме Нихаус (Татьяна Маслани) и ее клонам сестрам, можно составить тот самый портрет Дельфины, который так потряс фанатов. Поднимите же занавес, давайте взглянем на все достоинства Дельфины, которые сделали нашу жизнь лучше, - и в науке, и во всем остальном.
Начнем поклонение Дельфине Кормьер!
 
Волосы.
 


 
Собранные, распущенные, волнистые (сильно и слабо), прямые, там вьются, здесь развеваются – это просто восхитительно (как и ее лицо). Если не далеко не ходить, то легко догадаться: прическа Дельфины всегда соответствует ее настрою, а еще на нее просто приятно смотреть любому зрителю.
В видео «Вопросы и ответы» (в это видео) Брошу говорит, что за эту магию ответственны стилисты, а так же средство для волос «Kinky-Curly».
 
Сексуальность
 

 
Поэтому шипперов Кофин так много: Дельфина и Косима совпадают во всем – ум, сердце и плоть (да к тому же у Брошу и Маслани и вне площадки химия ого-го). Ну серьезно, Дельфина и доктор Лики (Мэтт Фруер) – это противно, да вообще ужасно, а вот Косима и доктор Корьмер – жутко сексуально. Мы счастливы, что она так легко приняла свою бисексуальность.
«Я француженка,» - говорит Дельфина в третьем сезоне. – «Мы наслаждаемся любовью.»
Реакция фанатов:
 

 
Милота
 

 
Некоторые расстроены тем, что у Кофин очень мало горячих сцен, а у пар Пол/Сара и даже Шей (Ксения Соло)/Косима их в избытке. Все дело в том, что эта парочка милая. Если вы не в курсе, то знайте: в интернете Дельфину часто называют щеночком, а разве бывает кто-то милее щеночка? Нет. Потому что нет никого милее Дельфины Кормьер. Вообще. Не верите, так спросите у Косимы.
 
Честность
 

 
Хоть сестры и не всегда готовы доверять Дельфине, всегда оказывается, что у нее были добрые намерения, она все делает ради Косимы (ее здоровья и безопасности). Лично нам очень нравилась та сцена, где Дельфина явно собирается спать с доктором Лики, у них наверняка были очень странные отношения; от этого и буем отталкиваться. Потом она поняла, что влюбилась в Косиму – Брошу говорила, что это случилось «автоматически», немедленно, она перешла на ее сторону. Ее методы можно считать неоднозначными, но она всегда оказывалась на стороне клонов, всегда поступала правильно.
Дельфина осталась верна себе до самого конца, она сделала все, чтобы Косима была в безопасности. Косима знала это, убедиться в этом можно при просмотре их последней душераздирающей сцены.
 
Воспитание характера
 

 
Когда Дельфина узнала, что Косима больна, ее выздоровление стало главным приоритетом ее жизни. Она вламывалась в кабинет Лики, искала лечение, обманывала Косиму о донорах ради ее выздоровления – доктор Кормьер просто хотела лучше всего позаботиться о больном клоне. Пока их отношения проходили все эти стадии – монитор/объект для исследования и доктор/пациент – Дельфина всего лишь хотела, чтобы Косима жила.
 
Тяжелые решения
 

 
Знаете, чего не хотела делать Дельфина? Расставаться с Косимой. Знаете, что она сделала ради всех клонов, которых она пообещала любить? Рассталась с Косимой. Знаете, чего ей это стоило? Собственного счастья. Угрожающая красота навредила ей самой и подставила под опасность всех клонов, ей пришлось идти на личные жертвы, всего лишь отказаться от любви всей своей жизни (подумаешь).
Дельфине было трудно и грустно в третьем сезоне. У бедняги Дайада были немалые проблемы, ей пришлось принимать трудные решения ради любви к Косиме.
 
Истинные человеческие эмоции, управляемые преданностью (или ревностью)
 

 
Любовь – это сложная штука, и раз уж Дельфина рассталась со своей любимой ради того, чтобы защитить всю семью, то она осознала нормальные человеческие эмоции: ревность, когда любовь всей твоей жизни начинает встречаться с кем-то другим. Ее ревность к Шей абсолютно понятна, конечно, она имела полное право взбеситься. И мы вовсе не против, ведь это Дельфина.
 
Решительность и преданность
 

 
Клуб клонов был довольно долго против отношений Дельфины и Косимы, но это ни на что не повлияло. Пока Сара Мэннинг просила Косиму держать от нее подальше, Элисон Хендрикс сразу настаивала на том, что она ненадежна, а Феликс продолжал подтрунивать ее, Дельфина доказывала свою преданность.
А если серьезно, то тот же Пол далеко не сразу понял, что перед ним не его постоянная девушка, а Сара, а вот Дельфина поняла, что перед ней вовсе не Косима после одного поцелуя. Это важно. Это важная связь. Показатель того, что вы преданы своему партнеру всем сердцем.
 
Безумие
 

 
Мы не можем отрицать, что пытка Шей была просто вершиной расцвета безумия, но это было просто потрясающе. Сцена с лезвием была насыщенной, угрожающая Дельфина по-настоящему страшна, но мы никак не можем перестать любить ее. Она же делает это ради защиты (или ревности) Косимы. А что делает Косима? До сих пор любит ее. Потому что… это Дельфина.
 
Финальная жертва
 

 
Дельфина пошла на смерть ради Косимы. Словила пулю ради нее. Она и была ее последней мыслью – она делала все из-за любви к объекту 324В21. Ради любви она отдала свою жизнь. Последний штрих трагической истории любви.
Мы никак не может это пережить. Дельфина – ангел. Мы разрешаем вам не смотреть сцену стрельбы.
 
Заключение: Благодаря Дельфине Кормьер наша жизнь была лучше. Мы будем скучать по генетическим подаркам Эвелин Брошу (идеальному лицу) в «Темном дитя». Надеемся, она найдет как сообщить о себе в самом ближайшем будущем.

@темы: Переводы, Анализ

Комментарии
2015-07-10 в 17:18 

Ehwas
«Я француженка,» - говорит Дельфина в третьем сезоне. – «Мы наслаждаемся любовью.»

Она вроде как говорит We enjoy lovers (всмысле, Косима, ты конечно можешь встречаться с Шей, но ты все равно моя, гыгыгы). :D

Спасибо за перевод! такая милая статья ^^

2015-07-10 в 18:00 

lieken
однажды я докурю как /
Ehwas, Она вроде как говорит We enjoy lovers
так и говорит, ага. я никак не могу подобрать аналог русский, мы наслаждаемся любовниками? любимыми? у меня не ложится никак(

2015-07-10 в 18:15 

Ehwas
lieken, я думаю, там ближе всего к чему-то вроде "любовники - наша тема", чтоб в тавтологию не впадать:susp:

2015-07-10 в 18:19 

lieken
однажды я докурю как /
Ehwas, эх, ненавижу такие трудно переводимые фразы >< "любовники - наша тема" вот это уже хоть как-то по-русски звучит, но мне все равно кажется, что смысл полностью не переносится, хз

   

Orphan Black

главная