Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Интервью с Джоном Фоусеттом по следам s03e10; переводчик lieken

lieken
однажды я докурю как /
Перевод интервью с Джоном Фоусеттом по следам заключительной серии третьего сезона




Мы думали, что Корпорация руководит Ледой, но оказалось, что Корпорацией руководит Неолюция. Что значит это открытие, чем обернется вмешательство Сьюзан Данкан в жизнь сестер?
Мне кажется важным, что третий сезон – это большая головоломка, которая является частью еще большей загадки. В финале мы попытались ответить на множество вопросов, мы много чего объяснили. Для нас было важно, что появилось много ответов, объяснение, ощущение финала, но мы умудрились остаться на пороге новых открытий. Было интересно вести сюжет к разгадке тайн Кастора, к тому, как это скажется на Леде, Корпорации, а потом показать новых врагов, они будут важны в четвертом сезоне. Это Неолюция, которая появилась еще в первом сезоне.
 
Что за червяк вылез изо рта доктора Нилона? Это очередная мутация, как хвост Оливера, который появился еще в первом сезоне? Знаешь, это просто ужасно.
Я все понимаю, но подобные ужасные вещи бывают необходимы. Это шокирует, хоть это и интересно, это отличный пример плохого парня из Неолюции, нам нужно было показать, что Нилон был частью Неолюции, но он внезапно начинает выигрывать, он начинает душить тебя, а из его рта выползает что-то ужасное: кровь, червяк, он будто пытается передать это Дельфине. Мне нравится, что мы оставляем эту загадку неразгаданной.
 
Давай немного поговорим о Кендалл Мэлон. Что именно значит ДНК Кендалл для излечения Косимы?
Для того, чтобы окончательно выяснить всю правду о Леде, им не хватало именно этого. К тому же мы сразу закончили историю с Кастором. У нас появился оригинал. К концу сезона сестры одержали большую победу.
 
Мы видим, что Дельфина получила пулю в грудь. Но мы уже видели, как Хелену ранили в грудь, с ней все в порядке. Каков статус Дельфины?
Уфффф… знаешь, я знаю, что это расстроит многих фанатов, но мы всегда видели эту историю как трагическую. Я не хочу рассуждать об этом. Для нас это было более чем ужасно, но это было необходимо. Я знаю, что это трудно, эмоционально, многие люди будут вопрошать «ПОЧЕМУ?». Но поверьте, это было необходимо. Это необходимо ля развития истории Косимы, необходимо для следующих сезонов: четвертого и пятого.
 
Судя по всему, она все-таки мертва. Это просто бесчеловечно – перед этим вы показываете такую милую сцену с Косимой. В этом сезоне Дельфина вела себя как Адфина, но потом она справилась и стала поступать правильно, и конечно, когда кто-то начинает исправляться, то с ним обязательно должно случиться что-то ужасное.
Мне кажется, что у Эвелин был потрясающий сезон. У нее была замечательная линия – она была нехорошей, плохо поступала, да еще и этот любовный треугольник. И, конечно, немного ревности. У них сохранилась страсть. В сценах между Дельфиной и Косимой до сих пор чувствуется химия. Но в этом эпизоде все это вылилось в жуткую трагедию, все началось с того момента, когда Дельфине сказали, что она не доживет до утра. Эта история напоминает «Ходячих мертвецов». Дельфина все знает. Все ее эмоции можно прочувствовать в той сцене, когда она приходит к Шей, а потом приезжает на вечеринку.
 
Мы знаем того, кто стрелял в нее, или нет?
С чего бы мне говорить тебе?
 
Я не знаю. Я должен был попытаться!
Во имя всего святого, зачем мне это делать. Далтон, я люблю тебя, но не могу рассказать это.
 
Я должен был попытаться, ты мог попасться. Ладно, ты уже упоминал Кастора, сказал, что именно это было отправной точкой, центральной линией всего сезона. Но что насчет Марка? Он говорит, что у него осталось мало времени, он хочет провести его с Грейси, а потом помогает поймать Коди. Мы увидим продолжение его истории в четвертом сезоне?
Марк однозначно появится в четвертом сезоне. У Кастора заканчивается время. Он совсем не отличается от своих братьев в биологическом плане. Но он гораздо добрее и душевнее них. Лично я сильно чувствую свою эмоциональную связь с этим персонажем. Надеюсь, что у наших зрителей похожие чувства, потому что он пару раз правильно поступал. Он изменился. Он таким странным образом заслужил свою невиновность, ему очень сложно. Он влюбился, он повязан с Сарой, он все-таки помог ей. Ари прекрасный актер. Я не думаю, что мы закончили историю с Кастором. Но в определенной степени сестры выиграли. Фанаты почувствовали, что Кастор будто рухнул на колени.
 
Можешь что-нибудь напоследок сказать про нашего дорогого умершего Руди?
Слушай, мне нравился Руди. Мне нравился этот персонаж. Мы с Грэмом представляли его смерть по-разному. Мы знали, что он умрет, нам нравилась мысль про то, что его убьет Хелена. Изначально мы планировали гораздо более крупное сражение, мы хотели показать много насилия, но потом мы решили остановиться на более поэтичном варианте, уход Руди должен был быть более эмоциональным. Мы хотели показать связь Хелены и Руди, у них обоих странное прошлое, они вернулись в их неприятное детство. Руди умирает и теряет всех, с кем он был близок. Это одновременно очень эмоционально и поэтично.
 
Я огромный фанат маникюрши Кристал. Мы увидим ее в четвертом сезоне, ведь сейчас она оказалась на месте Рейчел.
Конечно. Нам нравится Кристал, мы однозначно задействуем ее в четвертом сезоне.
 
Раз уж мы заговорили о персонажах четвертого сезона: Дельфина передала Шей визитку Дайада с номером 324В21. Шей вернется в четвертом сезоне?
Если все сложится, то да. Мне безумно нравится Ксения Соло. Этот персонаж завоевал наши сердца, у нас есть интересные планы. Мы хотим, чтобы эти отношения развивались, мы уже думали об этом. Лично мне очень нравится их пара. Это весело, это что-то новенькое. Мне жаль насчет истории Дельфины.
 
Вот уж действительно, мистер!
Иногда приходится жертвовать теми, кого любишь больше всех.
 
В конце прошлого сезона вы показали танцы четырех клонов, в конце этого – их общий ужин. Расскажи, как вы это снимали, потому что я не заметил ни единого сбоя, а я даже не могу представить, как тяжело это делать.
Мы просто бросили себе вызов: что можно такого сделать, что переплюнуло бы танцы? А ведь это жутко трудно. Мы обсуждали, что Сара могла бы устроить драку, как в Олдбое (фильм 2013 гоа – прим. переводчика), клоны просто выходили бы к ней, а она с ними бы расправлялась. Но все бы закончилось слишком быстро. И мы поняли: это будет общий праздничный ужин! Мне понравилась эта идея: должно было быть уже поздно, все сидят вокруг стола. Эта сцена эпизода стала кульминацией всего сериала, мы как бы говорим, что все уже позади. Мы просто сидим и слушаем их разговоры, радуемся, все кушают, говорят тосты, пьют шампанское. Все ради веселья, это был еще один огромный вызов. Раньше мы такого не делали. Сцена получилась очень цельной. Она просто потрясающая, я даже забыл, насколько трудно нам было ее снимать.
 
Это значит, что все получилось великолепно.
Мне очень понравилось пересматривать этот момент, там очень много эмоций: речь Элисон, Хелена, тост за Бет от Сары, просто мурашки по коже. Сплошные эмоции, драма, ты забываешь, что ты только что видел, а потом такой: «Погодите. Что за фигня происходит?» Мы растянули эпизод на два дня.
 
В финальной сцене вы объединили четыре поколения: Кендалл, Шивон, Сару и Киру. Они валяются в снегу, на заднем плане играет Sigur Ros (исландская рок-группа – прим. переводчика). Почему вы решили именно так закончить целый сезон?
Мы решили сделать это последней сценой, потому что она меняет все настроение. Как будто эмоциональный эпилог. Я хотел, чтобы было видно, что проблему удалось решить, да, мы оставили достаточно вопросов, но мы вернемся к ним в четвертом сезоне. Пока можно выдохнуть. Хотя мы и оставили финал довольно открытым, в конце остается чувство семьи, объединения. Мне кажется, что это важно. Я не хотел заканчивать этот сезон так же, как мы закончили прошлый, да и первый. Я хотел почувствовать эту разницу.
 
Давай все-таки поговорим о таком выдающемся и талантливом актере Дентоне. Он прекрасен.
Далтон, я не думал, что ты серьезно полетишь в Торонто в самый разгар зимы. Это был самый холодный день, а потом приехал ты. Благодаря тебе мы справились. Мы все сняли, прекрасно провели время, ты сыграл свою роль. Мелкую, но все равно. Ты огромный молодец.
 
Не знаю, что там насчет молодца, но я должен сказать, что я импровизировал. Элисон сказала, чтобы я скрестил пальцы на удачу, а в сценарии этого не было, но я-таки скрестил пальцы, вы оставили этот момент!
Это значит, что ты классный актер. Серьезно, мне кажется, что ты был звездой этой сцены. Дело вовсе не в Тат. Все дело в тебе.
Он шутит

@темы: Интервью, Переводы

Комментарии
2015-06-24 в 20:08 

Ehwas
Спасибо огромное!

Уфффф… знаешь, я знаю, что это расстроит многих фанатов, но мы всегда видели эту историю как трагическую. Но в этом эпизоде все это вылилось в жуткую трагедию

Слов "она мертва" он не сказал, заметим! :D:D:D

2015-06-24 в 20:14 

lieken
однажды я докурю как /
Ehwas, объединяемся в коалицию неверящих в непоправимое :friend:

мне очень нравится их стиль, оба как два закадычных друга общаются)

2015-06-24 в 22:25 

matfei
Я тоже блин люблю Ксению Соло, но это не повод убирать Дельфину!!!
Опять все чувства нахлынули.
Опять плакать хочется..
Да, он говорит что так надо было, но что же конкретно надо было? Показать что показали или все же убить?
Конечно, однозначно никто не скажет, ибо я верю что сценаристы прислушаются к публике и мнению большинства, что дельфина должна остаться в проекте. Надеюсь, они еще думают над этим..
Врожденный пессимизм уже похоронил Кофин, но надежда.. она умрет только в 2016-ом:gigi:

Отдельное спасибо за перевод!

Журналист - красавчик, канешна)) "Я должен был попытаться")))
Западные весельчаки все таки веселее наших.

   

Orphan Black

главная