19:18 

Интервью с Джоном Фоусеттом по следам s03e08; переводчик lieken

lieken
однажды я докурю как /
Перевод интервью с Джоном Фоусеттом по следам восьмой серии третьего сезона.




О Боже. Мне так о многом хочется поговорить, но начнем с того момента, когда оказалось, что доктор Нилон похитил Кристал… и Рейчел была в этом замешана. Это залог на два финальных эпизода?
Именно так, мы грубо говоря закинули удочку на финал сезона. На самом деле, хоть все и думали, что Рейчел сдалась, это не было правдой. Все это было большим планом. И это интересно, потому что остается вопрос: контролировала ли Рейчел ситуацию? Или ее тоже обдурили? Я считаю, что на этом пике и закончился эпизод.

Вернемся немного назад. Мне очень понравился тот момент, когда Феликс отправился разговаривать с Кристал. Джордану понравилось играть парня под прикрытием?
Мне кажется, что это был один из самых лучших моментов восьмого эпизода. Нам была интересна эта линия: Феликс под прикрытием, он играет совсем другого персонажа, для того, чтобы познакомиться с еще одним клоном. В этом эпизоде много интересных аспектов. Это один из моих любимых эпизодов, потому что мы показали много классных поворотов и историй, но наша линия вышла совсем не туда, где ожидали ее увидеть зрители. Все закончилось очень эмоциональной сценой. Эмоции захлестнули и Сару, которая слышала весь разговор с девушкой, которая ей совсем не чужая. Было интересно наблюдать за Сарой, пока она слушала историю Кристал, можно было увидеть, как она реагирует на эту девушку, которая не знает, что она клон, но чувствует, что в ее жизни постоянно происходит что-то странное. Сара очень переживает. Весело наблюдать за Джораном, он так душевно разговаривает с Кристал, хотя это совсем не входило в их планы. Эти двое украли ее личность! Они росли с чувством полной свободы, творили все что угодно, но теперь они выросли. Раньше они делали то же самое, но не чувствовали себя виноватыми. Это было весело, их это захватывало. Теперь они понимают обратную сторону веселья. Мне кажется, по ним обоим это видно. Благодаря этой сцене зритель увидел множество уровней характеров Феликса и Сары.

Действительно. Я так люблю смотреть, как Джордан и Татьяна взаимодействуют, когда притворяются другими людьми. Обычно играет только кто-то один.
Это было блестяще: Тат играла новую роль, Джрордан играл натурала. Это было интересно и для нашего оператора Аарона Мортона… Я не уверен, что это его первый опыт в режиссерстве, но точно один из первых. Он был режиссером этого эпизода, я считаю, что он отлично справился с задачей.

Ты говорил про разные уровни, это особенно чувствовалось в сценах с Дельфиной и Косимой. Может быть, это бы и не ощущалось, если бы они продолжали злиться друг на друга, Косима общалась бы с другими, но теперь они связаны. Теперь все серьезно.
К тому же Косима все-таки предала Дельфину. Чаще всего тяжко приходится именно Косиме. Она постоянно переживает, у нее всегда много дел, да еще и Дельфина предала ее. Интересно, что теперь Косима ответила ей тем же и выбила у Дельфины почву из-под ног.

Дельфину очень хочется обнять. Сначала ее предала Косима, потом она узнала о книге, а потом – что все ушли к Рейчел…
Мне кажется, что линия Дельфины в этом эпизоде была довольно интересной, к тому же она была сконструирована другими персонажами. Ей приходилось быть везде, и в итоге герой на самом деле приходит… к легкому безумию, конечно, в эмоциональном плане. Она злится, накручивает себя, ее предали, она до сих пор влюблена, ей нужно собрать все свои силы и бороться… за Дельфиной интересно наблюдать. Она жутко хочет вернуть Косиму, она целует ее, но потом отталкивает и говорит: «Нужно было доверять мне».

В этом эпизоде мало легких моментов, но было очень приятно наконец увидеть квартиру Скотта. Это прекрасно.
Это логово ботаника! Было жутко непросто построить его. Я очень люблю настольные игры, мы связывались с производителями, чтобы собрать хорошую коллекцию. В квартире оказались мои любимые настолки. Много классных книг, игр, и, конечно, коллекционные фигурки, всякие такие вещи. Работать над этим с художниками было классно.

Нельзя забыть и о Донни, который был так важен в предыдущих эпизодах. К концу серии он показал, как далеко он готов пойти ради своей семьи.
К концу дня Донни укрепляет свои позиции. У него есть семья, жена, он любит ее. Интересно наблюдать за его развитием, за тем, как он учится быть мужчиной, ревнует свою женщину, он пытается сделать так, чтобы все было правильно. И за этим много чего стоит, в этом сезоне он прекрасен.

Разговор Донни и Хелены – это гениальный шаг. Если бы не Кристиан и Татьяна, я бы и не подумал, что хочу это увидеть.
За их отношениями можно наблюдать только сквозь пальцы. Они двигаются в очень крутом направлении. В седьмом эпизоде мы заложили основу переезда Хелены в дом Хендриксов, а теперь наблюдаем за развитием отношений этой парочки, это классно. Когда мы планировали этот сезон, когда мы решили, что третий сезон будет исследовать традиции, то мы захотели, чтобы Хелена переехала в дом Хендриксов, жила в подвале, носила одежду Элисон, развивала странные отношения с Донни. Это было лишь основой того, что мы хотели сделать с Хендриксами в конце третьего сезона, особенно с помощью Хелены.

@темы: Интервью, Переводы

Комментарии
2015-06-08 в 21:35 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
извините, пофиг на интервью, картинка :heart::heart::heart:

2015-06-09 в 05:45 

mustacheandfur
дрочистый изумруд
спасибо, очень интересно

2015-06-09 в 07:38 

lieken
однажды я докурю как /
aziliz, преданный шиппер абсолютно согласен))
mustacheandfur, да не за что)

2015-06-09 в 10:54 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
lieken, я просто ещё не смотрела 3й сезон ( я запуталась, на русском он вышел или нет?), поэтому не хочу спойлерить 8)

2015-06-09 в 11:08 

lieken
однажды я докурю как /
aziliz, а я вот совсем не умею так ждать, мне не дано))
насчет русского не знаю, смотрю в оригинале.

2015-06-09 в 13:04 

Ehwas
lieken, спасибо тебе огромное :beer:
Я только что посмотрела и пытаюсь собрать мысли в кучку (АААЫЫЫААЫ).

2015-06-09 в 15:54 

matfei
aziliz, извините, пофиг на интервью, картинка

атличный коммент! подписываюсь)))

2015-06-09 в 16:17 

lieken
однажды я докурю как /
Ehwas, да не за что))

matfei, :lol:

2015-06-09 в 20:25 

Ehwas
matfei, aziliz, эх вы, lieken старалась, а выыыыы :gigi:

Я еще нашла интересный видос про Кристал (собственно из Inside Orphan Black) :
evilbrochu.tumblr.com/private/120920844370/tumb...

Блин никак не получается нормально вставлять эти видео, только так

2015-06-09 в 22:50 

matfei
Ehwas, мыыы благодарны!! *низкий поклон* :)

Кристал - милаха! Оч нра как она обмахивала себя.. Такая манерность может импонировать только если не является наигранной.. И гений Татьяны сыграл свою роль :hlop:

2015-06-10 в 00:47 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
Ehwas, см выше, это спойлер. )

2015-06-11 в 12:04 

Ehwas
aziliz, ага, поняла :D

matfei, вот да! Она как раз в интервью говорит, что отталкивались от стереотипов, которые связаны с девушками, которые выглядят подобным образом и говорят подобным образом - но на самом деле с ними не все так просто :D

   

Orphan Black

главная