Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Интервью с Джоном Фоусеттом по следам s03e07; переводчик lieken

lieken
однажды я докурю как /
перевод интервью с Джоном Фоусетом по следам седьмой серии.





В первую очередь я хочу поблагодарить вас за такой легкий эпизод, особенно по сравнению с прошлой неделей. После всех пролитых мной слез он был просто необходим.
Да… поплакать пришлось совсем немного.

Совсем немного. Многие линии говорят о том, что этот эпизод похож на старые сезоны, в нем много юмора, клоны меняются местами, а Феликс делает то, что удается ему лучше всего: импровизирует.
Мне кажется, что это было важно, ведь шестой эпизод был настолько крупным и эмоциональным. Многие линии третьего сезона вели к этой кульминации, мы готовили ее. Шестым эпизодом мы закончили целую главу. Мы хотели, чтобы наши зрители выдохнули, изменили настрой, мы добавили в нашу историю светлую часть, дали возможность повеселиться… мы решили не делать этот эпизод тяжелым, не стали добавлять в него секретов.

Каждый клон имеет свою собственную личность, но Косима и Элисон настолько разные, что их подмена вышла очень смешной. Потому что Косима совершенно не разбирается в жизни Элисон, особенно если это касается того, каково быть мамой в пригороде.
Это смешно. Мы всегда думали об этой возможности, мы хотели сделать это, ведь раньше такого не было. Мы знали, что это будет очень смешно, за этим будет интересно наблюдать, потому что они совершенно разные.

Интересной деталью было знакомство с мамой Элисон. Она именно такая, какую мы себе и представляли, это помогло понять, почему Элисон стала именно такой. Теперь мы можем лучше понимать поступки Элисон.
Мне кажется, что это важно. Мы с самого начала планировали показать чьих-нибудь родителей, например, родителей Косимы, маму Элисон, потому что нам очень важны семейные связи. Когда мы начали планировать третий сезон, у нас появилась мама Элисон… мы всегда хотели показать родителей. Но кто может ими стать? Быть мамой Элисон сложно, потому что сложно вписаться в уже готовую историю Элисон и Донни, в аферу с мыльным магазином, но это дает самое лучшее представление о том, кто такая Элисон и о всей истории Элисон и Донни.

Еще мы узнали полное имя Донни – Дональд Френсис Чаббс. Мне кажется, что фанатам понравится.
[смеется] Надеюсь!

Если вернуться к вашим словам обо всей истории, то тот момент, когда Элисон рассказывает своей маме о том, что она клон, потрясающий. Нельзя не отметить, что это уже совсем не та Элисон, которую мы видели в первых сезонах. Ее преображение оно из самых впечатляющих.
Да, для Элисон всегда было сложно даже просто стоять перед своей матерью. Она чувствовала, что мама всегда так многого ждала от нее, но она никогда не соответствовала этим ожиданиям… такое часто случается. Интересно наблюдать за такой историей с конкретным персонажем, видеть, что получилось из Элисон. То, что она показала ей Косиму, выглядело так, будто она запихнула голову матери в ее же зад. Но у нее не получилось. Все случилось так, как случилось, этого нельзя изменить. К этому все и шло: Элисон поняла, что она не в состоянии изменить свою маму. Ведь в конце эпизода они уже пришли к согласию, показалось, что Элисон станет лучше относиться к маме. Потому что нельзя бороться с кем-то, так похожим на тебя, нужно что-то менять. Но это уже другой аспект, он тоже важен… потому что нельзя выбрать свою семью.

Давай поговорим про семейные отношения. В эпизоде есть сцена, где Хелена и миссис Эс неожиданно помирились. Это был короткий момент, но видеть, как они обнимаются сразу после драки, было огромным облегчением.
Мы хотели сделать эмоциональный момент смешным. Мы хотели, чтобы Хелена разобралась со своими чувствами после предательства. Нужно было сделать это одновременно комичным и реальным. Хелена уже разобралась с Сарой, но теперь она встретила настоящего предателя. Но где все это будет происходить? Так что мы решили сделать эту сцену смешной. Мы подумали, что Хелена и миссис Эс должны подраться. Все выльется в нашу первую драку в баре. [смеется] Нам так понравилась эта идея! Большая и тупая версия развития событий, ведь мы сталкивали людей вместе, они ругались из-за денег… это должно было получиться круче, чем в «Бойцовском клубе». Но потом мы поговорили с Марией, а она сказала нам: «Я не ударю девочку! Она же беременна! Я не могу по-настоящему ударить ее!». Но нам так нравился этот вариант, что мы просто немного урезали его. Получилось еще глупее, но гораздо эмоциональнее. Люди верят, что у нас получится выйти из этой ситуации.

@темы: Интервью, Переводы

Комментарии
2015-05-31 в 22:34 

Ehwas
О, как здорово, так быстро! Спасибо-)))

Но потом мы поговорили с Марией, а она сказала нам: «Я не ударю девочку! Она же беременна! Я не могу по-настоящему ударить ее!».
Хорошая сцена получилась. Вообще мне очень понравилась Хелена в этой серии, такая... Блин, даже не знаю, она напоминала какого-то Тома Сойера или абстрактного сорванца с дикого запада в этой своей шапке :gigi: Миссис Эс найдет подход к любому, это уж точно.

Мама Элисон тоже интересная по-своему. Такая типичная авторитарная мамашка-манипуляторша. Интересно, реально не поверила Элисон или ей пофиг, поэтому такая реакция была? Или она чего-то знает на самом деле? :susp:

2015-06-01 в 00:09 

lieken
однажды я докурю как /
Ehwas, О, как здорово, так быстро!
у меня зачет завтра, так что свободного времени тонна :lol:


Вообще мне очень понравилась Хелена в этой серии
даа, такая красивая, просто чудо <3 и вела себя молодцом, даже почти не натворила дел))

Или она чего-то знает на самом деле?
вот мне тоже так показалось, когда в самом конце ее крупным показали. слишком уж обреченное выражение лица было имхо

2015-06-01 в 12:02 

В этой серии, у Рейчел опять появилась цель и стимул.
Теперь у нее задачка слинять из Диад.
Бабушка Эс умилила. Знает как с успокоить.
Опыта с Сарой вагон, да и бонусная внучка должна вдохновлять.

2015-06-01 в 12:16 

lieken
однажды я докурю как /
efg, В этой серии, у Рейчел опять появилась цель и стимул. Теперь у нее задачка слинять из Диад.
вот кстати про Рейчел я совсем не ожидала. я-то думала, что они будут долго, с песнями и плясками ее уговаривать, а она сама предложила помощь. хотя бы в конце эпизода свинью подложила, а то все бы подумали, что ей там в мозгах что-то сильно подправили))

2015-06-01 в 14:15 

Ehwas
Ну ваще с Рейчел там интересно получается на мой взгляд. То бишь с одной стороны - она реально травмирована очень сильно, раздавлена, она действительно понимает что никому не нужна (как и сказал ей Феликс), и действительно она бедная няша на самом деле. Но это только с одной стороны. С другой стороны - она как была убер-битч так и осталась, и своих целей она будет добиваться только своими злодейскими методами. Так что может она и набьется в клон клаб и к сестрам, но насколько искренне это все будет... Она не Хелена, которая как маугли. Она на нее похожа своими травмами и полным трешем в голове и неумением строить нормальные отношения с людьми, конечно, но шантаж в духе "даешь яичник" или "даешь глаз" мы еще увидим от Рейчел, я уверена.
Так что помощь ли там...
Хотя у меня есть идея, что в книжке Данкана не только код к лечению от клоновской болезни, но и что-нибудь еще более прикольное, например, "как вырастить новый глаз". :D

кстати, реально очень жду от Фоусетта и ко подобного сюжетного поворота в духе "Острова" или "Не отпускай меня" с обменом органами и прочими ужасами :gigi:

2015-06-01 в 19:01 

ну, новый глаз для них не проблема, доноров полно, а добровольность- по ходу сезона, многих меньше всего заботит.
Ты мне, я тебе, судя по промо начнется в след серии.(и названию серии) хотя, там у-б сразу несколько будет.
что касаемо детей, дык еще эмбрионы Ленкины не пристроены
PS
Рейчел и подложила хрюшу, ничего не сказав ,кроме того, что-это САРА.

клон клаб и к сестрам, но насколько искренне это все будет...
ей не надо-искренне, ей надо- другого выхода нет, судя по Косиме, это так и будет.

2015-06-01 в 21:54 

Ehwas
ей не надо-искренне, ей надо- другого выхода нет, судя по Косиме, это так и будет.
Это да, но все-таки в сериале есть лейтмотив отсутствия абсолютного зла, все исправляются рано или поздно :gigi: вдруг и для Рейчел будет шанс))))

Мне вот еще интересно, а Рейчел в курсе, кто, ткскзть, ее покалечил? Понятно, что Мэриэн помогла обмену Сары и Киры на Хелену для касторовсого проекта. Но план с втыканием карандаша разработали Косима и Скотт. И если Рейчел знает, то мне кажется, с нее станется коварную месть разработать

2015-06-01 в 22:03 

lieken
однажды я докурю как /
да они сами кмк пойдут на все, лишь бы Рейчел раскололась. другой вопрос в том, полезна ли будет ее информация, да и она же знает только шифр, на то, чтобы расшифровать целую книгу, куча времени уйти может, а надо сейчас((

в сериале есть лейтмотив отсутствия абсолютного зла, все исправляются рано или поздно
пусть лучше убьют, если с Хеленой они смогли прописать обоснуй, то тут у меня некоторые проблемы, ибо месть за отца - ну слишком в лоб, у них обычно все куда изящнее выходит.

И если Рейчел знает, то мне кажется, с нее станется коварную месть разработать
вот тоже нехорошо, вообще не вовремя получится(( пусть они пока отвлекают ее, пусть Сара перед ней пляшет:lol:

2015-06-01 в 22:58 

Скот от одного ее присутствия страдает.
Помнится Рейчел не скрывала своих желаний, не думаю, что они изменились.
Тем более, что по ее словам- "Дельфина хочет ее убить"
Перед лицом Кастора придется объединятся. Междусобойчик подождет.
Не даром им общую проблему придумали.

   

Orphan Black

главная