Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Clone Club (список заголовков)
13:04 

Наши баннеры

Clone Club
Ребята, если вы хотите поделиться ссылкой на нашу группу у себя в дневнике или в сообществе, то вот наши баннеры!
Расскажем всем про наш русскоговорящий Клон Клаб :vict:










@темы: Организационное

18:46 

Добро пожаловать в группу

Clone Club
Дорогие мимопроходящие - привет! все, кто был подписан раньше на эту группу (это было соо по несостоявшейся команде ЗФБ) - простите за бардак в вашем избранном, теперь это группа по сериалу Orphan Black.

Orphan Black сейчас является одним из самых популярных шоу в США, Канаде, Европе - но у нас его довольно плохо знают и мало обсуждают. Цель данного соо - собрать вместе какой-никакой русскоговорящий clone club (так называют себя фанаты шоу thecloneclub.tumblr.com/ ).

Всю необходимую информацию о сериале вы найдете в эпиграфе.

Для того, чтобы сообщество можно было добавить в дайри-каталог, нужно, чтобы в нем было 15 участников. =( так что очень прошу вас не только подписываться, но и вступать! :hi:



@темы: Информация

18:38 

Самое интересное с Реддита с Татьяной

Clone Club
www.bbcamerica.com/orphan-black/extras/10-thing...
(я немного сокращаю текст, потому что все мы знаем, что ребята с реддита очень рады видеть Татьяну, восхищены ее игрой и блабла)

Вот наши вопросы:
1. Если бы ты не стала актрисой, то кем бы ты стала?
2. Пройдя путь от малоизвестной актрисы до звезды невероятно популярного шоу, что стало наибольшим сюрпризом для тебя?
3. На каких языках кроме английского ты говоришь, если говоришь?

1. Я бы стала... Было бы здорово работать с детьми. Было бы здорово стать учителем маленьких парней и девчонок или кем-то вроде.
2. Самый большой сюрприз? Я не знаю. Наверное, люди, которые знают обо мне и моей работе. Встречи с режиссерами, другими актерами.
3. Я немного говорю по-немецки. И я учила французский в начальной школе, но давно им занималась, поэтому не могу сказать, что я его знаю.

У тебя есть какие-то традиционные способы для того, чтобы расслабиться после длительных съемок? Бурбон, например?

Бурбон, нет, а вот бургер - да.

Начну с нелицеприятного вопроса. Если бы ты была неодушевленным предметом, то каким?
Очевидно - пончиком!

Татьяна, у тебя есть какие-нибудь интересные истории, которые произошли из-за технических сложностей при съемках одной сцены несколько раз?
Первую сцену с тремя клонами мы снимали семнадцать часов.
И все это после ланча. Мы начали снимать все это сразу после ланча - и день получился абсурдно долгим.
Самой странной вещью стала съемка сцены с четырьмя танцующими клонами (конец 2-го сезона - прим.пер.) и танцы с самой собой.

Ты брала что-нибудь на память от каждого клона, которого ты сыграла?
У меня есть первый наряд Сары из первого сезона, я взяла его. (и неудивительно: такие-то шорты и не взять - прим.пер.)

Кто твоя ролевая модель? Вымышленная и реальная. А еще - запишешь мне микстейп (сборник песен - прим.пер.)? Я тащусь от "Deceptacon" Le Tigre с того момента, как ты про нее твитнула.
Хаха! Окей, я запишу тебе микстейп.
Мои ролевые модели: Эми Полер ( мимими! - прим.пер. - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%... ), Лила из Футурамы, Карен О ( вокалистка Yeah Yeah Yeahs en.wikipedia.org/wiki/Karen_O ) и Джина Роулэндс ( www.kinopoisk.ru/name/16566/ ).

Какой любимый фильм каждого из клонов?

О, КРУТОЙ вопрос!
Косима - Парк Юрского периода.
Элисон- Вестсайдская история.
Хелена - Золушка.
Сара - Ненависть.
Рейчел - Касабланка.

( Дальше вопрос про вкусы Дорито, какой какому клону соответствует, который я не стала переводить, потому что понятия не имею, какой вкус... какой :D Единственное понятное там, что Рейчел - не дорито. Что логично. - прим.пер. )

Если бы тебе пришлось играть только одного клона до конца шоу, то кого бы ты выбрала?
О, ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Я надеюсь, что у каждого из них мог бы быть свой спин-офф. Элисон - ситком про спальные районы. Хелена - украинский арт-хаусный фильм. Сара - клип M.I.A. Косима могла бы быть в римейке "Хакеров". А Рейчел в корпоративном бизнес-видео.

Татьяна, а есть что-нибудь, ЧЕГО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ?!
Ты знаешь про Доктора Кто? Хотела бы в нем сняться?
Есть какие-нибудь советы для тех, кто хочет заняться актерской игрой?

Хаха! Ну, да. Я не могу тискать животных, потому что я супер-аллергик. Не могу кататься на аттракционах, потому что меня вырвет. И я не могу... Чего я там еще не могу? - публично петь без приставленного к виску пистолета, хаха!
Хм, меня бы придавило ответственностью за участие в таком шоу, но я ОГРОМНЫЙ фанат Доктора кто. (мимими-2 - прим.пер.)
Найди какие-нибудь клевые курсы, найди сценарии, чтобы читать их и играть. Погрузи себя полностью в учебу, смотри фильмы, постановки, наблюдай за любимыми актерами. И убедись в том, что живешь полной жизнью помимо всего этого.

Каково это - когда Татьяна Маслани постоянно задвигает тебя на задний план?
Грустно.


@темы: Татьяна Маслани, Переводы, Информация

13:49 

3.05

Clone Club
19.05.2015 в 01:42
Пишет Ehwas:

ОБ 3.05
пятая серия.
Большую часть ее Сара и Хелена выполняют веселый квест под названием "выбраться из комнаты", в результате которого Хелена выиграла, а Сара как-то нет, несмотря на то, что выполнила большую часть плана с самыми неприятными эпизодами "получить по роже" и "заглотить пинцет". Хелена зато феерично обмазывалась. Маслом (мне как-то даже захотелось спетросянить на тему того, какой это каламбур. И блин, где угодно бы из этой сцены сделали балаган, но это же ОБ! ). И прыгала по стенам в духе "Принца персии". И еще, кстати, выдала шутку в духе "злого рюсского". >_>

читать дальше
URL записи

@темы: Обзор по сериям

13:44 

orphan black 3x04

Clone Club
11.05.2015 в 12:34
Пишет Ehwas:

#orphan black 3x04
Только недавно я смотрела "Агентов ЩИТа" с распиленной головой Коулсона как лейтмотивом, и вот - распиленная голова появилась и в ОБ :gigi:
Собственно, нужна она была только для того, чтобы показать, насколько стала (была?) добряшкой Хелена, которая не только убивает клонов и сопричастных направо и налево, но и из милосердия. Жертвой милосердия в этот раз становится несчастный касторовский клон, над мозгом которого Коуди проводила некие злобные эксперименты. Любопытно еще и то, что на момент четвертой серии Сара-то знает, что мужики-клоны - братья клонов-женщин, а Хелена - нет.
Хелена вообще в этой серии демонстрирует веселые навыки выживальщика - как сделать так, чтобы не срубиться от успокоительного при помощи веревки, как вырезать ключ из косточки при помощи зубов, как быстро убить клона при помощи скальпеля в мозг - этот навык вряд ли кому пригодится, впрочем. Цель Сары - добраться до сестры - вроде как достигнута. В общем, кроме всего этого, в серии вроде как ничего и не происходит (Косима занята личной жизнью, Элисон - бизнесом, и, хм, что-то мне подсказывает, что и личной жизнью тоже).

читать дальше


URL записи

@темы: Обзор по сериям

13:42 

Clone Club
08.05.2015 в 20:00
Пишет Ehwas:

Татьяна на Реддите + всякое по мелочи
Никто не комментирует мои псты про ОБ, ну да ладно=) Я решила, что я все равно буду выкладывать сюда свой фандомный треш, вдруг и другие идеи для дайра появятся?.. Еще я погуглила на дайрах ОБ и практически ничего не нашла=(. Пичалька. Зато у меня ощущение, что я курю редкий фэндом. :D

Короче, вчера Татьяна была на Reddit и ответила на кучу интересных вопросов. Когда ее спросили про Доктора, у меня аж все замерло - и она сказала, что HUGE FAN. Недавно у меня возникла мысль, что из нее получился бы прекрасный Доктор, так что... :D
Было понятно, что если сейчас ее спросят про игры и она ответит, что рубится в Скайрим, придется ехать в Канаду :gigi: Ноооо Мортал Комбат тоже отличный выбор. Еще мне понравилось это - какой у каждого из клонов любимый фильм:



Олсо, откопились два Behind the scenes снимка к 3.01 - в вышиванке ^^



URL записи

@темы: Татьяна Маслани

13:41 

Clone Club
01.05.2015 в 18:07
Пишет Ehwas:

Орфан БЛЭК


Бодро начался второй сезон.

читать дальше

Ну разве это не прекрасно? Восхитительная женщина. Она сбросила всех с пьедестала моих селебрити-крашей. =/ Умная, гениальная, красотка
( ТЫЦ :gigi: )



URL записи

@темы: Обзор

13:36 

Clone Club
28.05.2014 в 12:45
Пишет Ehwas:

Orphan Black
От любого нового сериала, сюжет и концепция которого более или менее вписываются в рамки "ябзаценил" ждешь того, что он непременно станет новой любимой травой. Что это за рамки лично для меня? Наличие фантастических элементов, неожиданных поворотов и НЕ процедурал (мне их очень скучно смотреть, как правило). А насчет травы - тут уже все еще интереснее: что-то эдакое в истории должно зацепить, ну или она должна быть очень хорошо рассказана.

"Orphan Black" рассказан как раз очень хорошо. Есть очень ужасная фигня во многих историях: герой "входит в зону" фантастического допущения (Карслон-доктор-драконы прилетели! мы все пришельцы! апокалипсис! межгалактические приведения атакуют деревушку!), он начинает люто-бешено паниковать, торговаться, отрицать, гневаться, в общем, проходят все эти интересные стадии шока. Как правило, все это показано очень тоскливо. Ты не сочувствуешь герою: право слово, нужно сражаться-разбираться, а не сопли лить. Поэтому так прекрасны бэд-эсс герои, которые берут ситуацию в свои руки и занимаются делом, а не рефлексиями.
Собственно, в "Orphan Black" главная героиня именно такая.

Трудно описать свои впечатления от этого сериала, не укатываясь в спойлеры, так что вот они: жила-была себе Сара, одевалась как "шлюха-панкуха" (цитата), наркоманила, вела нездоровый образ жизни, пока не встретила на станции тетку со своим лицом, ну просто копию. Тетка на ее глазах покончила с собой, Сара забрала себе ее шмотки и документы и начала теткой успешно притворяться. В принципе, скучный сериал на этом моменте можно было уже и не развивать: уже есть, о чем снимать. Но "Orphan Black" ни разу не скучный, поэтому оказалось, что мертвая тетка была копом и у нее были очень странные подруги - и все, как ни удивительно, тоже были точной копией и Сары, и погибшей. В общем, оказалось, что это такой своеобразный "Клуб клонов" - и когда Сара узнает о нем, начинается самое крутое: генетические эксперименты, тайны прошлого, дети-мутанты, таинственные ученые, религиозные фанатики, очень много экшна и самое крутое - отношения между клонами, их семьями, общие и не общие секреты. То, как клоны притворяются друг другом - это просто прелесть.

Разумеется, все клоны сыграны одной девушкой по имени Tatiana Maslany. Татьяна - охренительная. Например, сразу понятно, что на экране не Сара, а, например, Элисон, которая притворяется Сарой. Ну очень здорово. А еще все героини совершенно по-разному разговаривают, с разными акцентами, за этим очень интересно наблюдать. Есть в сериале и классный юмор ("Я хочу спросить у тебя кое-что важное, если ты мой клон... У тебя кожа между бровями тоже очень сухая, да?!!"), и ирония. И отсутствие заламывания рук: "о боже, мы клоны! Как это неэтично!".

По-моему, самый любимый у народа клон - Косима, девушка-нерд с татуировками и косичками, разумеется, лесбиянка . Она совершенно шикарная. За историей любви Косимы и ее "монитора" (человека, специально приставленного следить за клонами) наблюдать очень здорово, это просто очень красиво.



Еще из персонажей мне особенно нравятся манерный гей - брат Сары, которого поначалу хочется убить тапком - такой он карикатурный, но потом ты понимаешь, что вообще-то он очень классный чувак, добрый и отзывчивый, и проникаешься симпатией, ну и бывшенький Сары (которого играет тот же дядька, что Даарио-2 в Престолах, в общем, вы поняли). Другой альфа-самец - Пол - типичный ПОЛ из сай-фай истории, вот точно такой же, как Пол в Доллхаузе.
Из клонов еще хочется отметить нереальную Хелену (она типа из Украины и разговаривает с очень прикольным акцентом). Тут character development во все поля: маньячка, которая убивает клонов, после общения с Сарой становится все более и более "человеческой" и вызывает симпатию, как агрессивное, но в общем-то милое подобие Маугли. В общем, она умудряется быть одновременно крипотной и забавной.


Возвращаясь к началу, мне кажется очень примечательным то, что клоны не страдают и не рефлексируют по поводу того, что они - клоны. Разве что Элисон, консервативная алкоголичка-soccer mom. Они действуют. Сара отстаивает свои и своего ребенка права, Косима изучает свой организм, как биолог, Бет пыталась докопаться до правды и найти из создателя, Хелена хочет найти семью. Из этого ряда выпадает только Рейчел, которая с детства знала, что она - клон, но про нее мы пока мало что знаем (вышла шестая серия второго сезона, и Рейчел появилась совсем недавно). Клоны объединяются для того, чтобы быть свободными; чтобы быть людьми, а не экспериментом. И выжить - разумеется - эксперимент-экспериментом, но со здоровьем не у всех женщин все ладно.

Меня кстати удивило, что сериал, вообще-то, канадский (!). Он снят в Канаде с канадскими актерами для ББС-Америка, но картинка в нем чисто бибисишная, да и атмосфера как в британских сериалах.

Подытожу: это очень талантливо рассказанная история о совершенно разных, но при этом одинаковых женщинах, которую действительно стоит посмотреть.




URL записи

@темы: Обзор

18:21 

Фотографии

Clone Club
Татьяна в "Прошивка" (Hardwired (2009)).
www.kinopoisk.ru/film/455126/

Фильм вроде как ужас ужасный, зато Татьяна какая клевая.






@темы: Татьяна Маслани, Фотки

18:28 

Фанарт

Clone Club
Замечательный фанарт от rhyara.tumblr.com/



+6

@темы: Фанарт

18:49 

Orphan Black cats

Clone Club
13:33 

Каст и создатели в соцсетях

Clone Club
Graeme Manson (сценарист, шоураннер) twitter.com/graememanson1
John Fawcett (сценарист, шоураннер) twitter.com/JohnFawcett75
Cosima Herter (консультант) twitter.com/RealCosima

Татьяна Маслани (все клоны и целый скорпион) twitter.com/tatianamaslany instagram.com/tatmas
Джордан Джаварис (Феликс Докинз) twitter.com/JordanGavaris
Kevin Hanchard (Арт) twitter.com/KevinHanchard
Kristian Bruun (Донни. "Human man. Dog lover (not literally)". Awww :D) twitter.com/TheBruun
Дилан Брюс (Пол Дайрден) twitter.com/DylanBruce instagram.com/dylanthebruce
Zoé De Grand Maison (Грейси Джохансенн) twitter.com/zoedegm instagram.com/zoedegm
Майкл Мэндо (Вик) twitter.com/MandoMichael instagram.com/michaelmando
Мария Дойл-Кеннеди (Шивон Сэдлер) twitter.com/mariadkennedy
Эвелин Брошу (Дельфина Кормье) twitter.com/EvelyneBrochu instagram.com/evelyne_brochu
Ari Millen (Марк и остальные) twitter.com/AriMillen
Michiel Huisman (Кэл) twitter.com/Michiel_Huisman
Ksenia Solo (Шэй) twitter.com/KseniaSolo
Kathryn Alexandre (Алексис, а еще дублер Татьяны почти во всех сценах) twitter.com/KathrynAlexand3
Alex Ozerov (наркоторговец Рамон, ага. В 13 лет переехал из Тулы в Торонто, как гласит его IMDB :gigi: ) twitter.com/alex0zerov

Сat Staggs (рисует комиксы по ОБ) twitter.com/CatStaggs
Твиттер CloneClub (фк сериала) - twitter.com/OrphanBlack_CC

@темы: Информация, Ссылки

01:31 

Общая инфа с русской вики

Clone Club
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%...



«Тёмное дитя» (англ. Orphan Black) — канадский научно-фантастический телесериал с Татьяной Маслани в главной роли нескольких идентичных женщин, которые узнают, что они являются клонами. В центре сюжета находится Сара Мэннинг, которая берет на себя личность своего клона, детектива Элизабет Чайлдс, став свидетелем её самоубийства. Другими центральными героинями являются домохозяйка из тихого пригорода Элисон Хендрикс, лесбиянка, аспирант в области генетики Косима Нихаус, иммигрантка из Украины, фанатичная убийца Елена и, наконец, Рэйчел Дункан, глава института по исследованию клонов. Все эти и другие роли исполняются Татьяной Маслани. Сериал поднимает вопросы о моральных и этических последствиях клонирования человека.
(прим. насколько иначе составлена статья на русской вики *фейспалм*)

Жанр - Научная фантастика, Драма
Создатель - Грэм Мэнсон, Джон Фоусет
Страна - Канада
Место съёмок - Торонто и Торонтский университет
Хронометраж - 45 мин.
Телеканал - Space, BBC America
На экранах с 30 марта 2013 по настоящее время

Премьера сериала состоялась на фестивале WonderCon в Анахайме, Калифорния 29 марта 2013 года. Телевизионная премьера первого сезона, состоящего из десяти эпизодов, состоялась 30 марта 2013 года. 2 мая 2013 года руководство канала BBC America продлило сериал на второй сезон, премьера которого состоялась 19 апреля 2014 года.

С момента своего старта сериал привлек внимание критиков, которыми были высоко оценены как первый, так и второй сезоны. Татьяна Маслани получила всеобщую похвалу от критиков, которые в 2013 году недоумевали, что она не была выдвинута на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале на 65-той церемонии вручения, одновременно с этим выигрывая премии Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме и Выбор телевизионных критиков за лучшую женскую роль в драматическом сериале. В 2014 году она номинировалась на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма. В 2014 году сериал выиграл премию «Пибоди».

7 мая 2015 года сериал был продлен на четвертый сезон.

Сюжет
Сара Мэннинг становится свидетельницей самоубийства, после чего присваивает себе личность погибшей женщины, выдавая себя за неё, в надежде обчистить её банковский счет и решить, тем самым, все свои проблемы. Однако, данные события приводят Сару к ещё большим проблемам, первой из которых является то, что погибшая женщина и Сара невероятно похожи друг на друга.

Актёры и персонажи - СПОЙЛЕРНО!

1-й сезон
Названия эпизодов представляют собой названия соответствующих параграфов или цитат из работы «Происхождение видов» Чарлза Дарвина.
2-й сезон
Названия эпизодов представляют собой цитаты из трактата «Великое восстановление наук» Фрэнсиса Бэкона.
3-й сезон
Названия эпизодов представляют собой цитаты из «Прощального обращения президента Дуайта Эйзенхауэра»

@темы: Информация

Orphan Black

главная