Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

Перевод trivia (интересностей) с IMDB

Ehwas
www.imdb.com/title/tt2234222/trivia?ref_=tt_trv...

Про создание:
Идея сериала родилась у Джона Фоусета и Грэма Мэнсона в 2003-ем году.
Фоусет отметил, что "Orphan Black" был вдохновлен фильмом "Помни" ("Memento").
У сериала есть научный консультант, Косима Хертер (в честь ее назвали персонажа).
Татьяна и Мэнсон вместе придумывают бэк-стори (биографию) клонов.
Мэнсон говорил, что хочет снять 8 сезонов сериала и полнометражный фильм.

Про клонов и Татьяну:
Каждую сцену с несколькими клонами снимают несколько же раз, а затем все "слои" склеивают вместе. Фоусет называет это "очень трудоемким процессом".
Татьяна говорила, что у нее есть своя постоянная команда людей, которая помогает "не смешивать" клонов. Они следят за тем, чтобы подсказывать ей, когда ее мимика или жесты не соответствуют нужному клону.
Мэнсон говорил, что Татьяна приехала на прослушивание на роликах и помогала другим актрисам с их репликами.

@темы: Информация

01:31 

Общая инфа с русской вики

Clone Club
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%...



«Тёмное дитя» (англ. Orphan Black) — канадский научно-фантастический телесериал с Татьяной Маслани в главной роли нескольких идентичных женщин, которые узнают, что они являются клонами. В центре сюжета находится Сара Мэннинг, которая берет на себя личность своего клона, детектива Элизабет Чайлдс, став свидетелем её самоубийства. Другими центральными героинями являются домохозяйка из тихого пригорода Элисон Хендрикс, лесбиянка, аспирант в области генетики Косима Нихаус, иммигрантка из Украины, фанатичная убийца Елена и, наконец, Рэйчел Дункан, глава института по исследованию клонов. Все эти и другие роли исполняются Татьяной Маслани. Сериал поднимает вопросы о моральных и этических последствиях клонирования человека.
(прим. насколько иначе составлена статья на русской вики *фейспалм*)

Жанр - Научная фантастика, Драма
Создатель - Грэм Мэнсон, Джон Фоусет
Страна - Канада
Место съёмок - Торонто и Торонтский университет
Хронометраж - 45 мин.
Телеканал - Space, BBC America
На экранах с 30 марта 2013 по настоящее время

Премьера сериала состоялась на фестивале WonderCon в Анахайме, Калифорния 29 марта 2013 года. Телевизионная премьера первого сезона, состоящего из десяти эпизодов, состоялась 30 марта 2013 года. 2 мая 2013 года руководство канала BBC America продлило сериал на второй сезон, премьера которого состоялась 19 апреля 2014 года.

С момента своего старта сериал привлек внимание критиков, которыми были высоко оценены как первый, так и второй сезоны. Татьяна Маслани получила всеобщую похвалу от критиков, которые в 2013 году недоумевали, что она не была выдвинута на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале на 65-той церемонии вручения, одновременно с этим выигрывая премии Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме и Выбор телевизионных критиков за лучшую женскую роль в драматическом сериале. В 2014 году она номинировалась на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма. В 2014 году сериал выиграл премию «Пибоди».

7 мая 2015 года сериал был продлен на четвертый сезон.

Сюжет
Сара Мэннинг становится свидетельницей самоубийства, после чего присваивает себе личность погибшей женщины, выдавая себя за неё, в надежде обчистить её банковский счет и решить, тем самым, все свои проблемы. Однако, данные события приводят Сару к ещё большим проблемам, первой из которых является то, что погибшая женщина и Сара невероятно похожи друг на друга.

Актёры и персонажи - СПОЙЛЕРНО!

1-й сезон
Названия эпизодов представляют собой названия соответствующих параграфов или цитат из работы «Происхождение видов» Чарлза Дарвина.
2-й сезон
Названия эпизодов представляют собой цитаты из трактата «Великое восстановление наук» Фрэнсиса Бэкона.
3-й сезон
Названия эпизодов представляют собой цитаты из «Прощального обращения президента Дуайта Эйзенхауэра»

@темы: Информация

Orphan Black

главная