• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Что вы не знали о ‘History Yet to Be Written’

Ehwas
Немного интересностей с BBCA=)
www.bbcamerica.com/orphan-black/extras/behind-t...

Исландия
Большую часть сцены снимали в Cherry Beach в Торонто (та же локация, где был первый разговор по душам Сары и Эс в первом сезоне). В этой локации снимали общие планы с Кирой и Сарой, сон Рейчел с Кирой и Шарлоттой, и съемки со снегоходами. Однако, момент с Сарой и Кирой крупным планом снимался в студии на белом полотне. Затем мы подключили нашу команду по спецэффектам, которая добавила текстуру снега и еле заметных "снежных ангелов" (следы на снегу, когда на нем валяются и двигают руками-ногами:D - прим.пер.), чтобы картинка получилась реалистичной. Если присмотреться, у одного из ангелов одна нога, что, по задумке Грэма, является референсом ко сну Рейчел (!) В конце-концов, все кусочки мозаики собрались вместе и получилась целостная картина путешествия в Исландию.


Забавный факт: Татьяна уже знала, как управлять снегоходом, потому как выросла в Регине, провинция Саскатчеван.

Смерть Руди
Эпизод с дракой первоначально задумывался более длительным, но после многократных переделок сценария превратился в простую, но впечатляющую сцену с Руди и Хеленой. Мэнсон и Фоусетт хотели придать этому сражению дух тюремной драки - поскольку мы наблюдаем, как самый жестокие клоны Леды и Кастора сбрасывают свои маски.

Забавный факт: Скотча в сценарии не было, Фоусетт и Батчер вставили его во время репетиций.

Забавный факт: Ари Миллен падал не сам - это был его дублер, который падал на маты (которые потом были вырезаны при помощи спецэффектов).

Буксир Джесси
Патрик Адамс, который играет Джесси, получил роль во втором сезоне, написав в твиттере, что является фаном сериала и хочет в нем сняться. (как у них все просто делается, а - прим.пер.). И поучаствовать в этом сезоне для него было еще проще - в съемках Suits настал годовой перерыв, так что он просто прилетел из Лос-Анжелеса в Канаду на один день.


Забавный факт: кепки с надписью "Буксир Джесси" носит вся команда ОБ, поскольку они являются фирменными сувенирами шоу.

Чистая комната
Заброшенный склад с чистой комнатой внутри на самом деле прекрасный тренажерный зал, полностью трансформированный в заброшенное здание нашим замечательным художественным отделом.

Наш последний ужин
На съемку этой сцены понадобилось два дня, плюс несколько часов на репетиции. К концу каждого дня стейки были твердые, как камень. Во второй день съемок Татьяна играла Хелену, и в течение ночи все очень уставали (съемки были ночными) и Татьяна съедала много сахара за все дубли. Она и весь актерский состав в итоге смеялись до слез, и никто не мог успокоиться. На данный момент, это наши лучшие блуперы (записи моментов со съемок, когда все ржут или лажают и тд - прим.пер.).

Бейсбольная бита
Бейсбольная бита, которой Фердинанд убивает Бульдога, только наполовину настоящая. Таким образом, он мог замахиваться по-настоящему, со всей силой, но в конце замаха - не ударять. Наша команда по спецэффектам дорисовала биту в пост-продакшне, и момент получился действительно страшным.

Забавный факт: мы часто используем половинки предметов, которые потом дорисовывает наша команда по спецэффектам: Рейчел и карандаш, Эс и инструменты для резьбы по дереву, Хелена и отвертка, Сэт и ручка.

Выборы
Вы заметили Далтона Росса из Entertainment Weekly, пожимающего руку Элисон после того, как она опустила свой бюллетень в урну? Далтон огромный фанат сериала. В этом году мы решили дать ему возможность сделать камео в шоу. И что может быть лучше, чем ввести его в мир Элисон?


Забавный факт:
Когда автобус подъезжает к задней двери дома Хендриксов, внутри него никого нет, кроме картонных Элисон и водителя.

@темы: Фотки, Ссылки, Переводы

02:46 

lieken
однажды я докурю как /
помнится, Тед Мосби говорил, что после двух часов ночи ничего хорошего не происходит, но))
я тут лениво искала макси на перевод и подумала: а почему бы нам не замутить какой-нибудь фест фанфиков? накидать заявки, написать классные тексты, от однострочников до... как получится)
можно на базе этого соо, если Ehwas не будет против, но кмк лучше сделать отдельное, авось идея и приживется)
организацию беру на себя, да (инициатива наказуема, я понимаю)))

ткните в госовалку, чтобы была видна картина общая, но комментарии очень приветствуются)

Вопрос: итак, что думаете?
1. за, буду писать  3  (33.33%)
2. за, буду читать  6  (66.67%)
3. не, не майтесь фигней  0  (0%)
Всего: 9
Всего проголосовало: 7

@темы: Размышления, Фанарт

12:23 

Финалка

Ehwas
Ну что, обсудим финал?
*сижу с мокрыми глазами, 5 минут как закончилась серия*

Дельфина.

Кенделл-Сара-Эс.
Феликс, вышибающий двери ногами.
Элисон :love: вечер в Бабллз
Хелена :love:
Арт!
Руди=(
Рейчел и глазик и спойлерзззз
Кристал - ура!
Фердинанд :facepalm:

Не знаю какой ставить тэг, давайте просто обнимемся :weep2:

@темы: Обзор

13:30 

Ehwas
21.06.2015 в 03:49
Пишет lieken:

финал сезона ожидается примерно через час, самое время для небольшого фан-сервиса.

хороших клипов по Кофине не так уж и много, так что вот три самых классных (на мой субъективный вкус, да)



+2


URL записи

@темы: Видео

22:22 

Ehwas
Смотрите, какую крутизну сделала автор блога salixsericea.tumblr.com/ =)
Все персонажи и их взаимодействия:

Дениз :gigi:
salixsericea.tumblr.com/post/121832390979/we-ma...

@темы: Фанарт, Ссылки

14:13 

After the Black

Ehwas
А вы смотрите After the Black?

Кто не знает - после ОБ по телеку показывают афтер-шоу: приглашают кого-нибудь из актеров (или создателей, после второй серии Мэнсон с Фоусеттом были) и распрашивают их всякое-интересное. После последнего выпуска была Zoé De Grand Maison - рыжий "малыш Иисус" нереальной красоты.



orphanblack.space.ca/aftertheblack/innerspace-a... - смотреть тут=)

@темы: Ссылки, Видео

01:06 

3.09

Ehwas
Посмотрели? У меня задымился мозг!
:buh:

Новая серия с русскими субтитрами
ororo.tv/shows/orphan-black#3-9

И ролик к будущей серии от BBC



Ролик от Space
queerpuff.com/post/121478727275/orphanblack-bla...

@темы: Видео, Ссылки

21:45 

Интервью с Грэмом Менсоном по следам s03e09; переводчик lieken

lieken
однажды я докурю как /
Перевод интервью с Грэмом Менсоном по следам s03e09



читать дальше

@темы: Переводы, Интервью

00:05 

ВК

Ehwas
Ура! Нас все больше) Клон клаб растет \m/

Поэтому я не выдержала и все-таки сделала нам сообщество Вконтакте. Не, я знаю, что там много уже групп и в самой большой больше 15 тыщ человек, но тем не менее. Хочется своего, теплого лампового и интересного) Хочу выкладывать туда все наши классные переводные материалы и разные интересности. И не только про сам сериал, но и про шоураннеров и Татьяну. =)
И еще задумала перевести комиксы (если не найду сканы, то закажу и отсканю сама).

В общем, вот. Только там пока только немного фотографий и две темы :gigi:

vk.com/cloneclubru


Промка с Хеленой к будущей серии ^^ Интересно, кого ж она там замочит?

@темы: Ссылки, Фотки

00:33 

Заставка к сериалу

Ehwas
Интервью с KEVIN CHANDOO, креативным директором Technicolor Toronto, которые делали заставку к Orphan Black =)
www.artofthetitle.com/title/orphan-black/

Целиком я его переводить не стала, отмечу интересные моменты:

- после встречи с создателями появились следующие концепты: абстракция, близнецы, темнота, поэтичность, чувственность, биологические загадки, эволюция, патент на генетику человека, синтетика, рандомная селекция, черный юмор (по-моему, прекрасно описывает весь сериал - прим.пер)
Так же Чанду вместе с Фоусеттом и Мэнсоном смотрели видео со слизнями, грибами, “Crazy” Gnarls Barkley и "Бойцовский клуб".

- важным, но при этом трудным для создания образом Чанду назвал цветок, созданный из фунгуса (или гриба? Честно говоря, не знаю, как точнее перевести. Написано fungus).

- при создании видео Чанду прослушивал композиции “Genesis” Grimes и “Crystal Math” Ill Gates.

- больше всего команда гордится элементом заставки под кодовым названием "Вагинальная завитушка" (что это именно за элемент, Чанду позволяет читателям определить самостоятельно :gigi: )





cdn.artofthetitle.com/assets/sm/upload/p2/4b/n7... грубо говоря, техническое описание заставки)

@темы: Интервью, Ссылки

19:37 

Orphan Black and Brave New World

Ehwas
Ура! Представляю вашему вниманию очешуительную статью про параллели между ОБ и книгой Хаксли "О дивный новый мир". Перевод у меня получился не самый гладкий, прошу простить, да и все же identity - это не совсем "индивидуальность". Переводя эту статью, я неоднократно задумалась о том, насколько глубокий на самом деле ОБ сериал - сколько там может быть интересных слоев, отсылок - под внешним великолепием экшн-сай-фай драмы про не-одинаковых девочек. Ну и приятно осознать, насколько авторы любят классику фантастики=)
Еще имейте в виду, что текст написан в 2013 - второго и третьего сезона еще не было.

Итак:
Оригинальный текст:
www.redherry.com/2013/08/parallel-collision-orp...

Переводы фрагментов "О дивного нового мира":
lib.ru/INOFANT/HAKSLI/mir.txt

***

Ни для кого не будет сюрпризом, что создатели сай-фай драмы Orphan Black, вихрем захватившей медиа и интернет, добавили несколько отсылок к книге "О дивный новый мир" Алдоса Хаксли в свое детище. И сериал, и повесть основываются на идее клонирования человека, а также обращаются к темам различных классов в социуме, разлому традиционных семейных "ячеек общества", причинам и последствиям фармацевтически созданного счастья, и потере самоидентификации.
Но вот что реально может оказаться сюрпризом - так это то, насколько сильны и глубоки параллели и как много из них вы могли упустить - даже будучи на пятом перепросмотре.

Так как вы, скорее всего, читали "О дивный новый мир" на втором курсе универа или вообще никогда, то вот краткий пересказ: действие повести разворачивается в дистопическом мире будущего, где ученые используют клонирование и стимуляторы для того, чтобы контролировать каждый аспект личности. Сюжет развивается вокруг Джона Дикаря, который вырос в резервации. Джон - незаконное дитя директора воспитательного центра. Когда личность Джона раскрывается, он интегрируется в общество, что заканчивается плохо для всех. Больше информации - на википедии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E_%D0%B4%D0%B8%D0%B2...

Теперь, когда вы все в курсе истории, вы видите, что идеи Orphan Black тесно связаны с идеями "О дивный новый мир". Теперь давайте копаться глубже.

В "О дивный новый мир" создание популяции низшей касты - главная цель клонирования. Согласно Директору Инкубатория и Воспитательного Центра:
"Девяносто шесть тождественных близнецов, работающих на девяноста шести тождественных станках! -- Голос у Директора слегка вибрировал от воодушевления. -- Тут уж мы стоим на твердой почве. Впервые в истории. "
Здесь клонирование определяет место в социуме, и, следовательно, жесткую коллективную идентичность. Orphan Black же выворачивает эту идею наизнанку. Все клоны генетически идентичны (ну практически все), но каждый из них вырос в разной культурной среде и социально-экономической обстановке. В результате, наука, похоже, не сосредоточена на создании клонов для избавления мира от индивидуальной идентичности, а для изучения факта наличия индивидуальной идентичности у клонов вообще.


Кризис идентичности

Это приводит нас к идее потери индивидуальности. В "Дивном новом мире" удаление этой самой индивидуальности проводится на самом высоком, государственном уровне - и эта идея лежит в основе истории. Однако никто из разных героев не появился на свет благодаря клонированию (у Хаксли только низшие классы - Гаммы, Дельты и Эпсилоны создаются при помощи клонирования). Даже те персонажи из низших слоев, что клонированы, тщательно и целенаправлено воспитываются таким образом, что бы не иметь ясного представления об индивидуальности вообще.
В Orphan Black же страх потери собственной идентичности базируется на очень личном уровне. Каждый раз, когда Сара сталкивается с новым клоном, она чувствует раскол в своем личном ощущении себя, что приводит к драматическому вопросу - если существует больше одной версии тебя, то ты сам-то - кто?

Этот вопрос приводит к вопросу принадлежности. У Хаксли человек не принадлежит самому себе. В Orphan Black же речь идет об отрицательных последствиях подобного мироустройства. Когда клоны начинаются бороться с тем фактом, что их организмы запатентованы, их свобода и самоуважение, которым угрожают создатели клонов, становятся вещественными и ощутимыми.


"Мы не принадлежим себе,
равно как не принадлежит нам то, что мы имеем. Мы себя не сотворили, мы
главенствовать над собой не можем. Мы не хозяева себе." Архипеснослов или ПроКлон? А это вы мне скажите. Десять очков Слизерину, если Рейчел скажет подобное во втором сезоне. (эх, не сказала - прим.пер).

Чтобы справиться и разобраться с подобными трансцендентными вопросами, люди зачастую обращаются к эзотерике или религии. В "Дивном новом мире" и Orphan Black наркотики помогают справиться с тяжестью выбором. В мире Хаксли сома поддерживается на государственном уровне - она помогает отвлечься от печального состояния общества. В Orphan Black мы наблюдаем такое же отношение к фармацевтике. Элисон употребляет препараты, когда ее "клоновость" мешает наблюдать идеальный фасад прекрасной семейной жизни. Бет также употребляла наркотики, которые ей выписывал терапевт, и даже Сара использует кокаин Вика для побега из своей старой жизни - полной суеты и криминала.


Если что-то пойдет не так, всегда есть сома.

Эта идея всеобъемлющей наркотической зависимости прекрасно коррелирует с сай-фай составляющей обеих историй. Пробуждается страх - страх того, чего именно сможет достичь наука в будущем, и как сильно смогут травмировать психику и тело эти достижения.

В роли героя, который собой олицетворяет эти страхи, выступает один из злодеев сериала - доктор Алдос (как и Хаксли) Лики. И, на всякий случай, если эта концепция не будет очевидна, вот маленькое напоминание от всеми любимой секси-шпионки:

Отличная работа в подчеркивании этой параллели, Дельфина. Молодец. Десять очков Шармбатону.

Но, возможно, самая глубокая отсылка находится там, где ее никто и не искал. В самой первой сцене пилота, мы видим, как Сара становится свидетельницей самоубийства Бет. А затем совершает двусмысленный с моральной точки зрения поступок - крадет документы Бет и ее деньги. В этой сцене много чему можно уделить свое внимание - и потрясающе легко отвлечься от того, что станция-то называется Huxley Station (станция Хаксли).


Станция Хаксли - как локация - служит осью, по которой развивается весь сюжет Orphan Black. Все последующие события вращаются вокруг того, что случилось на этой станции. Суицид Бет служит толчком для Сары, катализатором всего случившегося после. Но связь между Хаксли и местом смерти Бет приводит нас к еще более мощным связям.
Смерть Бет именно на станции Хаксли показывает ее в мрачно-ироническом ключе, особенно после того, как осознаешь всю глубину паралеллей между Orphan Black и "Дивным новым миром". По тому, как Бет аккуратно складывает пиджак и туфли мы понимаем, что ее суицид был тщательно спланирован. Бет не оставила себе никакой надежды на благополучный исход, на волю случая, и принимая это во внимание, ее выбор - убить себя именно на станции Хаксли - выглядит практически поэтичным.

"Я - это я; уйти бы от себя"

Смысл помещения отсылки к ОДНМ в самый первый эпизод обращает на себя внимание сама по себе. "Станция Хаксли" - самая первая фраза, сказанная в сериале. Эта фраза вводит Сару в мир Orphan Black, буквально пробуждая ото сна (!!! - прим.пер.), и показывая зрителю на первый взгляд безобидное место - которое чуть позже показывает свою темную, скрытую сторону.

Напоследок важно заметить, что Orphan Black начинается с суицида, когда "О дивный новый мир" им заканчивается. Это, помимо всех прочих кивков и отсылок к "О дивному новому миру" и самому Хаксли, доказывает, что Orphan Black является идеологическим наследником "О дивного нового мира". Сай-фай как жанр никуда не девается, и это хорошо. Ведь он поднимает темы, важные сто лет назад, важные сегодня и важные в будущем.

Дамы и господа, время обратить внимание на ваш телевизор - он не только плавит ваши мозги, но и заставляет их думать.
(с)
перевод Ehwas

@темы: Переводы, Анализ

15:03 

Творчество imherseeestra.tumblr.com

Ehwas
Принесла вам кое-что интересное, а именно - фан-книгу с головоломками по сериалу :gigi: Кроссворды, лабиринты, раскраски и так далее, в общем, концентрированная милота:




Оригинальный пост:
imherseeestra.tumblr.com/post/108287684917/the-...

Вот здесь можно скачать ПДФку, распечатать и наслаждаться:
www.sendspace.com/file/dvl7yv

Вообще рекомендую блог автора, у нее много клевых анимаций, коллажей и рисунков на тему:
imherseeestra.tumblr.com/tagged/ob


@темы: Ссылки, Фанарт

14:51 

Промо-материалы к 3.09

Ehwas
Промо к следующей серии


Еще сник-пик с Дельфиной и Шэй - что-то будет :gigi:
324b21-clone.tumblr.com/post/120899762273/space...

@темы: Видео

19:18 

Интервью с Джоном Фоусеттом по следам s03e08; переводчик lieken

lieken
однажды я докурю как /
Перевод интервью с Джоном Фоусеттом по следам восьмой серии третьего сезона.



читать дальше

@темы: Интервью, Переводы

22:05 

Ehwas
Hollywood reporter поделились классным фотоотчетом со съемок!
Очень крутые фотки:

www.hollywoodreporter.com/gallery/emmys-set-bbc...


@темы: Фотки, Ссылки

19:16 

Ehwas
Невероятной красоты арт с society6!
society6.com/product/endless-forms-most-beautif...



@темы: Фанарт

21:56 

Интервью с Джоном Фоусеттом по следам s03e07; переводчик lieken

lieken
однажды я докурю как /
перевод интервью с Джоном Фоусетом по следам седьмой серии.




читать дальше

@темы: Интервью, Переводы

17:18 

3.07 и промо к 3.08

Ehwas
Новую серию с английскими субтитрами можно посмотреть здесь:
ororo.tv/shows/orphan-black#3

Вот здесь можно посмотреть Inside Orphan Black: Community of Dreadful Fear and Hate
(в который раз глядя на Татьяну, которая рассказывает про Хелену, думаю "а где актриса которая играет Хелену? Че Сару-то показывают?!" Мэджик, блин) Другой ссылки не нашла, видимо, откуда-то из закрытого сайта выложили.
evilbrochu.tumblr.com/private/120333891325/tumb...


А это промо к будущей серии. :3


Где самое крутое, конечно, появление - видимо - Кристал.
Да, такого клона нам не хватало :gigi:


@темы: Видео, Ссылки

12:51 

Smth_Blue
Не надо оскорблять медуз неточными метафорами.
Обойки :)

No Match I am the Light

Guardian Angel Project Leda

Счастливо,
ЗЫ: тэга не нашла, сорри )

@темы: Фанарт

19:35 

Интервью с Татьяной для ГЛААД

Ehwas
Интервью Татьяны для GLAAD (бывш.Gay & Lesbian Alliance Against Defamation, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%90%... ) - про

- Феликса, насколько получился персонаж одновременно архетипичным и объемным;

- Косиму - больше всего Татьяне нравится ее реплика "my sexuality is not the most interesting thing about me";

- почему она сама поддерживает ЛГБТ - из-за друзей и вообще как бы это очевидно (при рассказе об этом она даже расплакалась, awwwwww! :love:). Также она упоминает о случае на Комик-кон, когда девочка рассказала создателям ОБ, что совершила камин-аут перед своей матерью из-за ОБ и Косимы (они вместе смотрели сериал)




@темы: Татьяна Маслани, Интервью, Видео

Orphan Black

главная